人民名义,大爱情怀 ——致敬湘阴一中抗洪英雄们

发布:38 来源: 日期:2017年07月11日 人气:

暴雨连日不歇,江水暴涨。我县多处堤垸告危。抗洪抢险骤然为当务之大急。一中校长蔡健清在6月27日晚全体教职工大会上郑重宣布:全体教职工进入战备状态,待命奔赴一线,6月29日晚楚明汉副校长带领一支15人小分队火速赶往白水江。7月2日蔡校长,楚明汉、刘爱清副校长带领104人浩浩荡荡开往我县我市乃至我省险情最危急的沙田柳林江之k5+400至k6+400险情段,与军民一道共战洪魔。无论烈日炎炎,还是暴风雨大作,24小时岿然不动堤在人在。一双雨靴,一支手电,一根竹棍,一个袖章,就是一份责任,一份担当,一份大爱。

铁肩扛大义,大爱系民情。致敬一中抗洪英雄们,他们身处灾情最危险之地,持续时间最长,队伍最庞大,他们以严明的纪律,以满腔的热情,以特别能战斗的英雄气概,谱写了一曲荡气回肠、可歌可泣的英雄之歌!蔡校长身先士卒,6月29日便前往玉华,24小时坚守胜利水库防汛,7月2率队赶赴柳林江防汛指挥部,既配合指挥部的领导一起指挥,全力进行抢险物资的组织与调配,又密切关注、严格督查一中的防汛情况。学校班子成员全部上堤指挥。李军、侯佑民、夏再安、刘凤祥等老师50多岁,壮心不已,其顽强之斗志让人油然而生敬意。王瑞雪、陈频辉、刘榕、杨美娟四位女老师,巾帼不让须眉,主动请缨。一直奋斗在一线,在市县纪委领导的巡查中我校队员多次受到他们的充分肯定。

上一篇:没有了! 下一篇:认真学习贯彻党的十九大精神 做新时代党…
?