跃动青春 逐梦一中——湘阴一中高一年级第五届武术操比赛圆满结束

发布:14 来源: 日期:2019年01月23日 人气:

    为进一步加强学校学风建设和精神文明建设,增强高一年级学生体质,提高健康水平,培养高一年级学生良好的精神状态和集体荣誉感,10月29日下午,我校第五届武术操比赛如期举行。出席本次比赛的领导有常务副校长陈宇、副校长汤光辉、政教处主任刘光辉、教研处主任文彬、总务处主任李金光、办公室主任朱治波、工会主席刘义、纪检室主任刘一中、高一年级部主任刘恒志等。本次比赛由教务处主任胡文兵主持,由尚铁光老师担任总指挥,高二、高三年级部分体育老师担任本次比赛评委。

 

    秋阳朗照,青春正好。赛前,大赛组委会科学谋划,精心制定比赛流程和评分标准,以抽签的方式确定了各班的比赛顺序;各参赛班级积极准备,认真训练,以饱满的热情迎接比赛。武术操比赛中,同学们精神抖擞,气宇轩昂,从起式到收式,一伸手,一抬腿,每一招每一式都刚劲有力,将武术操简单规范、明快流畅、横平竖直的特点展露无遗。同学们注意着每个动作的细节,力求在动作的点点滴滴上追求最佳,尽力做到完美无缺。他们起落有序,整齐划一的动作令人赏心悦目,令场下的观众不由地啧啧赞叹。

 

    比赛结束后,体育老师李荣发带领各班领操员进行了精彩表演。胡文兵主任宣布获奖班级与优秀指挥员、领操员名单,对比赛做出了中肯的点评,同时也提出了两点希望:一是以此次广播操比赛活动为契机,切实提高各班广播操水平,进而提高全校广播操的整体水平;二是要把训练与比赛过程中体现的顽强意志、持久定力迁移到今后的学习、生活之中,平时也是赛场,没有评委和观众的平时更是赛场!

 

?