共商教育 助力成长——湘阴一中召开全体家长会

发布:14 来源: 日期:2019年01月23日 人气:

    11月17日上午9点,湘阴一中召开全体家长大会。学校党委书记葛云华,常务副校长陈宇,副校长汤光辉,副校长张乐义以及全体教职员工,与三千余名家长一道参加本次会议。会议由一中副校长张乐义主持。

    首先由高一616班刘涛同学和高二2005班王睿同学代表全体学生致欢迎词。一中常务副校长陈宇发表讲话,陈校长先简单总结了2018年度学校所做的工作以及所取得的成果,根据高中阶段学生身心发展特点及家庭与学校教育的区别等几个方面层层剖析、步步深入,恳切地给家长们提出指导性建议。陈校长希望家长积极与学校沟通、合作,共同助力孩子的腾飞。最后家长委员会副委员长万艳发言,毫无保留地与家长们分享自己教育孩子的经验,言辞恳切,字字金句。

 

     各班精心组织,精彩纷呈。班主任与任课教师详细介绍本班学生在校学习、生活的情况,并与家长们深入探讨如何引导孩子养成良好的学习、行为习惯以及塑造学生阳光健康的心理等问题,就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求。学生们则通过派出学生代表发言、节目表演等多种方式向家长展示在校的学习与生活。各班还推选出家长代表发言,与其他家长共享教育孩子的经验。活动氛围融洽,教室里不时传来家长们的欢声笑语和阵阵掌声。

    正如陈校长所说:“一中是属于全体‘一中人’的,这其中就包括您和您的孩子。过去,因为有您的理解和支持,我们用辛勤和汗水换来了荣誉;今天,请珍惜共同交流的平台与机会,让我们畅谈教育话题;明天,请给我们以信任与信心,我们会用更好的成绩来回报所有的家长!”

 

?