谁持彩练当空舞 缤纷开幕奏华章——湘阴一中第38届学生田径运动会隆重举行

发布:14 来源: 日期:2019年01月23日 人气:


    随着无人机缓缓升空,“发展体育运动,增强人民体质”,“野蛮其体魄,文明其精神”,“生命在于运动”,“科学的基础是健康的身体”, 四条醒目的标语振奋人心。紧接着,525名一中学子在《一起来运动》的音乐声中,随着动感的节拍,踏着欢乐的舞步闪亮登场。随后525名学子迅速通过队形变换出倒计时的字样。站立、下蹲再现了活字印刷的壮观场面。整齐划一的动作震撼全场,声如洪雷的倒数响彻云霄。

    激昂的《运动员进行曲》中,湘阴一中国旗队的旗手们踏着整齐的步伐,意气焕发,共护国旗走向主席台,他们昭示着湘阴一中全体师生为了祖国繁荣、民族振兴而奋斗不息的精神!校旗、会标和主题词方阵紧随其后,“湘阴县第一中学”七个大字运笔遒劲,力透纸背。校运会的会标,寓意深刻,将一中学子“动”与“美”的飒爽英姿展现得淋漓尽致。“新时代,新跨越,新精彩”是湘阴一中第38届学生田径运动会的主题词,激励着一中学子奋勇拼搏,挑战自我,追逐梦想!身着白色制服的是由一中师生组成的乐队方阵,他们展示了一中教师“上得了讲台,登得上舞台”的别样风采。接踵而来的是鲜花队和彩旗队,花团锦簇,预示着湘阴一中的明天将五彩斑斓,霞光满天;彩旗飘舞,展示着一中人勃勃的生机。彩旗方阵用别具匠心的方式和具有鲜明时代色彩的服装,回顾了百年一中自1905年创办至今的风华与沧桑。同时来自一中动漫社的人偶方阵,凭借可爱的扮相,萌萌的表情成为本次运动会不一样的风景。裁判员方阵压轴登场。

 

    高三方阵踏着铿锵有力的步伐渐近,他们迎着晨光,伴着掌声,目光炯炯,“领路人”手中挥舞着的旗帜是一中学子精神风貌的特色锦标,激昂的口号是青春热烈的发声。
    随后而来的高二高一班级方阵,他们踌躇满志,步伐坚定,用一往无前、披荆斩棘的气势宣告着必胜的信心。腾空而起的白色信鸽,放飞对未来的憧憬与期望。

    全校师生齐唱国歌、校歌,开幕式正式拉开序幕。本次校运会开幕式由一中常务副校长陈宇主持,一中党委书记葛云华致开幕辞,湘阴县教育局局长倪立祥发表讲话,他希望全体一中人以此次体育盛会为契机,锐意进取,矢志图强,刷新期待,再创辉煌,为实现百年一中的奋飞和湘阴教育的壮大贡献力量。在全场热切期待中,湘阴县人民政府副县长余建新宣布运动会开幕。

 

 

 

?