湘阴一中2019年上学期教学开放周活动圆满举行

发布:14 来源: 日期:2019年04月11日 人气:
“3月20日至22日,我们在这里举办了湘阴一中2019年上学期教学开放周暨“校长论坛”活动,吸引了县内外700余名同仁参与,不仅展示了湘阴一中作为省级示范性高中的专业风采,也促进了各学校间的交流,为促推全县课堂教学改革发挥了重要作用。活动很成功,很有效。”
——湘阴县教育局长倪立祥
“有实力,有底气,有担当!湘阴县一中发挥省级示范性高中的区域引领作用,做得好!”
——岳阳市教体局语文教研员祝宇第一时间在微信朋友圈转发湘阴一中教学开放周的消息并评论。
 
3月20——22日,为期三天的湘阴一中2019年上学期教学开放周活动全面展开。这是湘阴一中第一次全面公开展示综合多元的办学成果,也是县域学校之间教育教学经验交流的一次难得的盛宴。精美的电子邀请函,细致具体的公众号导引推文,贴心的会场布置,无不体现全体一中人对本次活动的用心与重视。
本次教学开放周主要包括教学交流和校长论坛两部分。全校所有课堂面向来宾开放,其中推荐公开课47堂,内容丰富,形式多样。高三每科推荐2堂,高一高二每科各推荐1堂,高一选修课共推荐7堂。推荐公开课的执教老师老中青结合,结构合理。课型有新授课、高三的二轮专题复习课、试卷讲评课、高二的学考复习课、高一生涯规划选修课等等。22日下午,还有由一中党委书记葛云华主持,常务副校长陈宇主讲的校长论坛。教育局机关领导,二级机构党政负责人,县教研室高中教研员,高中校长、教务主任、教科室主任、各科任教师,督学责任区主任,初中校长等应邀参加本次活动,此外,岳阳市第十六中学语文教研组的老师也欣然前来学习交流,参加活动人数达700人次。干净整洁的校园环境,高效有序的课堂,赏心悦目的班级文化建设,无不体现出一中师生良好的精神风貌和素养。
上一篇:走进长康集团 ——湘阴一中生涯规划职场… 下一篇:没有了!
?