量身定做自己的未来——湘阴一中联合升学在线举办2019名校高中行活动

发布:14 来源: 日期:2019年04月22日 人气:
湖南省新高考方案即将开启。如何在3+1+2高考模式下科学选科?如何将高中所学科目与大学专业、未来职场生涯有机结合?新高考时代怎样填报高考志愿?怎样最大限度激发孩子学习动力?
4月17日下午,湘阴一中校园内人潮涌动,备受一中学子和家长期待的高中生涯规划主题活动在湘阴一中校园内如火如荼地展开。此次湘阴一中联合升学在线举办的2019年高校进高中宣讲活动分为三个部分。
 
《科学选科及生涯规划》讲座
本场讲座由升学在线资深研究员李芳主讲,题为《科学选科及生涯规划》。家长们早早赶到艺体馆,正襟危坐,聆听讲座,李芳老师从新高考带来的思考和高中生涯规划的现状导入,着重谈了新高考之变、高中生涯规划实践探索、新高考下选课选科对策三个方面的问题。一个小时的讲座在家长们的热烈掌声中结束,家长们表示受益匪浅:“对孩子如何选科真的有所帮助”。与此同时,来自19所高校的招生老师在三楼会议室与学校领导进行了短暂的见面和沟通。

高校咨询会

第一场讲座结束后,家长们急切地来到校训广场前, 与高校招生老师面对面咨询,近距离沟通。此次参会的有南开大学、中国农业大学、中国矿业大学、西北工业大学、华中农业大学、安徽大学、深圳大学、国防科大、中南大学等19所高校,家长们纷纷拿出手机关注心仪高校的招生信息,高校招生负责人现场为家长解读新高考政策,并就家长们感兴趣的热门问题答疑解惑。

《生命科学发现的机遇与挑战》
 
本场由南开大学生命科学院教授陈德富老师主讲,题为《生命科学发现的机遇与挑战》。全体高一学子倾耳聆听陈教授的讲座,他颠覆了大家对生物学的狭隘理解,陈教授以2018年诺贝尔三大科学奖得主的获奖经历告诉大家:生物学中充满机遇,然而“机遇总是眷恋那些有科学信念和科学智慧的人”,所以面对机遇与挑战,我们必须随时做好准备。
 
在新高考背景下,这次活动给高一学子和家长提供了一个全面了解大学招生政策、专业设置、培养目标、新高考目标要求等内容的机会,将有效促进大学与高中在人才培养机制上的接轨,为学生未来的发展助力。
 
上一篇:猛志逸四海 凌空缚苍龙 下一篇:没有了!
?