寻先贤足迹,聆古人教诲,诵圣人篇章 ——湘阴一中首届中华经典诵读比赛圆满落幕

发布:14 来源: 日期:2019年06月28日 人气:

https://mp.weixin.qq.com/s/N2w1EtxfayPL7t9i0dEJIw

中华文化,源远流长,国学经典,诵读不衰。国学是中华传统文化的精华,它沉淀于历史的长河,又升华于现代社会,它既是延续传统的纽带,又是开创未来的阶梯。国学经典是古人留给我们的一杯美酒,香醇而清冽;国学经典是圣贤留给我们的一曲绝唱,温馨而久远。诵读国学经典,让华夏精神在我们的血脉中流淌,诵读国学经典,让民族文化支撑我们人格的脊梁。

初夏时节,湘阴一中高一年级学子齐聚艺体馆,诵读国学经典,彰显华夏文明,弘扬民族气概,展示自我风采。他们时而对酒当歌,时而把酒问月,时而翩跹起舞,时而举剑向苍穹。他们在文化长河中走过秦砖汉瓦,穿过唐风宋雨,或是追溯秦汉的风云激荡,或是聆听白居易的琵琶声咽,或是感受李白的天风海雨,或是领悟苏东坡的通透澄澈,或是再现李清照的梦幻人生,或是抒发爱国热情,又或是憧憬春暖花开的未来……

舞台上,同学们以饱满的热情,时而激情澎湃,时而婉约轻述,时而深沉含蓄,时而雄浑高亢,从情绪、动作和声音到服装、道具和舞台布景,无不感染着现场的每一位观众,展现出高一学子极高的朗诵水平和语文素养。

 

上一篇:县长李镇江来我校调研 下一篇:没有了!
?