华中农业大学教授进一中讲座

发布:14 来源: 日期:2019年06月28日 人气:
  • 5月19日,华中农业大学资源与环境学院赵慧副书记一行来湘阴一中指导工作,并授予湘阴一中“优质生源基地”,这是对湘阴一中肯定和关爱,同时也是激励和鞭策。生源基地共建,是促进高校和普通高中人才交流互动的积极举措。

  • 为了加强对一中学子的专业选择的指导,在授牌仪式结束后,华中农业大学资源与环境学院地理信息科学专业徐保东副教授给高一年级全体学生带来了一场精彩的科普讲座——《坐地运筹千里外,巡天遥看平野阔》。

  • 徐教授2018年1月在美国波士顿大学(Boston University)地球与环境系完成联合培养博士学业,同年6月获得中国科学院遥感与数字地球研究所理学博士学位,并进入华中农业大学任职至今。徐教授主要研究方向为植被遥感及应用,致力于研究植被关键参数遥感定量反演,定量遥感产品评价及真实性检验以及遥感产品应用。他首先介绍了华中农业大学的历史沿革。学校前身是清朝光绪年间湖广总督张之洞1898年创办的湖北农务学堂。2005年,进入国家“211工程”建设行列。2011年,进入“985工程优势学科创新平台”。2017年,列入世界一流学科建设高校。然后徐教授用非常生动的方式介绍了卫星遥感技术,引起了学生们极大的兴趣。徐教授的讲座赢得了学生们的阵阵掌声。

  • 讲座结束后,高一年级部主任刘恒志老师代表学校表达了对徐教授衷心的谢意,他充满激情地说:徐教授的报告深入浅出,旁征博引,发人深思,非常精彩,让我们不仅增长了学识,启发了思路,还深深感受到了徐教授自身独特的人文魅力。

  • 通过本次授牌仪式,我校也将以此为契机,不断深化教育改革,积极探索人才培养新模式,坚持“三年统筹,从高一抓起”的工作策略,提早布局,认真做好选课组班前期准备工作,努力培养更多优秀的高素质人才。

  • “凡事预则立,不预则废。” 湖南新高考已来,教育发展遇到了前所未有的机遇和挑战。作为省级示范校,我们时刻保持勇立潮头的信心和决心,率先探索高效可行的应对之策。

  • 事实上,湘阴一中一直被全国各高校青睐,成为许多知名高校的优质生源基地。今年为应对湖南新高考的到来,我校在高一年级开设职业生涯规划课程,这样的高校学术“大咖”与一中学子对话已成常态。本学期,已经先后有南开大学生命科学院陈德富等教授来一中,与高一学子共话梦想与未来。这些“学术偶像”们,带来的不止是前沿高精尖的科学知识,更多的是开阔学子们的眼界,引导高一学子进行生涯规划启蒙。

上一篇:寻先贤足迹,聆古人教诲,诵圣人篇章 —… 下一篇:没有了!
?